11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

Thiago Cardozo Brilla en la Victoria de Unión sobre Rosario Central

Thiago Cardozo brilló como el héroe de Unión en su emocionante victoria contra Rosario Central, destacándose.
©Getty Images

Más Visitadas

Luis Pedro Porta
Soy autor freelance de futboltodo.com. Me gradué en Tecnicatura universitaria en Periodismo Deportivo en la Universidad UADE (1992-1996). Apasionado por el fútbol, me comprometo a entregar análisis deportivos profundos y perspicaces. Puedes leer mis artículos en: Fútbol argentino, Copa América

No fue solo un partido; fue una odisea en la que Thiago Cardozo se puso la capa de superhéroe. El arquero de Unión, con sus atajadas de otro planeta, se transformó en el salvador de la jornada frente a Rosario Central, permitiendo que los Tatengues se llevaran un valiosísimo 1-0 en casa. Una tarde de pura emoción y dramatismo en el estadio 15 de Abril, que quedará grabada en la memoria de los hinchas.

La muralla Cardozo

Thiago, cual felino en la selva, se mostró indomable bajo los tres palos. ¡Impresionante! En el minuto 18, Rubén fue a fusilarlo, pero Cardozo se estiró como un elástico y con un manotazo milagroso evitó el gol cantado. ¡Crack total!

Momentos cumbre

El punto álgido del partido llegó a los 30 minutos del primer tiempo, cuando Thiago volvió a exhibir su talento. Rosario Central tuvo una seguidilla de tres remates consecutivos en cuestión de segundos. Un bombazo de Becchio pegó en los defensores, luego un disparo rasante de Lo Celso… ¡Boom! Cardozo se lanzó al piso, impidiendo el primero con una tapada descomunal. Pero la jugada no terminó ahí: estábamos todos al borde del asiento cuando Fioretti remató una tercera vez y Thiago, como un puma, sacó la bola al córner. ¡Increíble! ¡Tres atajadas en una misma jugada!

Mirá también:Advíncula Deslumbra con Asistencia en Triunfo de BocaAdvíncula Deslumbra con Asistencia en Triunfo de Boca

Decisiones clave

El DT Gustavo Munúa, astuto como pocos, supo leer el partido y apostó por la solidez defensiva. Se escuchaba en los pasillos y en la tribuna: «Hoy hay que jugar con el cuchillo entre los dientes». Y vaya si lo hicieron. Pero todo ese entramado defensivo no hubiera sido posible sin las intervenciones maradonianas de Cardozo.

Unión gritó victoria

El gol del triunfo llegaría en el minuto 72. Peralta Bauer, con una jugada magistral, dejó a dos defensores en el camino y sacó un remate que venció al arquero rival. ¡Goooool, Tatengue querido! Pero, sin duda, las portadas del día siguiente se las lleva nuestro héroe con guantes.

Jugador Momento Clave Descripción
Thiago Cardozo Minuto 30 Triple atajada
Peralta Bauer Minuto 72 Gol del triunfo

¡Lo de Thiago Cardozo hoy fue de película! Y así, con una parada tras otra, Unión se aferra a estos tres puntos que, quién sabe, pueden ser vitales al final del torneo. ¡Vamos Tatengue, que la lucha sigue!

Mirá también:Miguel Merentiel: La Felicidad de Compartir Goles con EdiMiguel Merentiel: La Felicidad de Compartir Goles con Edi

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.