11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

Millonarios cae ante Alianza tras perder ventaja inicial

Alianza y Millonarios protagonizan un duelo vibrante en Valledupar En el marco de la fecha 3 de la Liga BetPlay, Alianza y Millonarios se vieron las caras en el imponente estadio Armando Maestre Pavajeau. Ambos equipos estaban sedientos de victoria tras haber tropezado en la jornada anterior. Los bogotanos se adelantaron con un golazo de […]
©iStock

Más Visitadas

Gabriel Rojas Mosquera
Soy Gabriel Rojas Mosquera, periodista deportivo colombiano con un amor profundo por el fútbol. Me gradué de la Universidad de la Sabana de Colombia 1998 y hoy en día soy parte del equipo de futboltodo.com. Con un estilo fresco y profesional, llevo a los lectores la emoción y la intensidad de cada encuentro futbolístico. Mi objetivo es hacer que cada lector sienta la pasión del deporte rey como si estuviera en el estadio. Puedes leer mis artículos en: Fútbol colombiano, Copa América

Alianza y Millonarios protagonizan un duelo vibrante en Valledupar

En el marco de la fecha 3 de la Liga BetPlay, Alianza y Millonarios se vieron las caras en el imponente estadio Armando Maestre Pavajeau. Ambos equipos estaban sedientos de victoria tras haber tropezado en la jornada anterior. Los bogotanos se adelantaron con un golazo de Daniel Ruiz, pero los de Valledupar no se dieron por vencidos y remontaron para llevarse un triunfo 2-1 que hizo vibrar a su hinchada.

Un inicio prometedor para Millonarios

Millonarios, fiel a su estilo dominante, se adueñó de la pelota desde el primer minuto, y aunque Alianza trató de generar peligro, fue el conjunto embajador el que descorchó el marcador antes del minuto 10. Daniel Ruiz, demostrando que a veces el talento pesa más que las críticas, sacó un misil de media distancia que dejó sin opciones al arquero Carlos Mosquera, quien se estiró como gato para tratar de evitar el gol, pero no logró alcanzar el esférico bien colocado.

Mirá también:Atlético Nacional Anuncia Regreso de Ospina: ‘Tú Tranquilo’

El equipo capitalino manejó la ventaja con paciencia, aunque Alianza por momentos asomó con remates fallidos de Andrés Rentería y Emerson Batalla, quienes llevaban el sueño de gol en sus botas.

Alianza encuentra su ritmo en el complemento

El descanso le sentó bien a Alianza, que salió para el segundo tiempo con las pilas recargadas. Andrés Rentería, que ya había dado avisos en el primer tiempo, se encargó de empatar el partido con una definición precisa que dejó sin reacción a la defensa bogotana.

En ese momento, los de Valledupar se subieron al bus de la confianza y Millonarios se perdió como aguja en un pajar. Alberto Gamero se vio sin respuestas en el banco para devolver la chispa a sus dirigidos, y Alianza aprovechó cada duda azul para hacer daño.

Mirá también:Cali Revoluciona el Plantel: Dos Jugadores Fuera, Nueva Era en el Azúcar

El desenlace: Penalti decisivo y victoria para Alianza

Con solo 10 minutos por jugar, Kevin Palacios cometió una falta dentro del área sobre Jesús Muñoz. El árbitro no dudó en señalar el punto blanco del penalti. Misael Martínez, con nervios de acero, se encargó de cobrarlo y engañó completamente a Diego Novoa, desatando la locura en las gradas.

Millonarios, desconectado y sin reacción, no pudo encontrar el camino al empate, y Alianza selló así su primera victoria en la Liga BetPlay 2024-II. Los bogotanos, por su parte, acumulan su segunda derrota consecutiva, quedando con solo 4 unidades en lo que va del torneo.

Mirá también:¡Santa Fe vs. Bucaramanga! La Batalla por el Título de Liga

Superclásico Ardiente: Borja, Merentiel y Giménez Revolucionan el Boca-River

El Superclásico Boca-River se enciende con los goles de Borja, Merentiel y Giménez, agitando la pasión sudamericana.