25.6 C

Tigre vence a Argentinos y Domínguez debuta con triunfo

Tigre vence a Argentinos y Domínguez celebra su primera victoria como entrenador.
©Pinterest

Luis Pedro Porta
Soy autor freelance de futboltodo.com. Me gradué en Tecnicatura universitaria en Periodismo Deportivo en la Universidad UADE (1992-1996). Apasionado por el fútbol, me comprometo a entregar análisis deportivos profundos y perspicaces. Puedes leer mis artículos en: Fútbol argentino, Copa América

¡Qué tarde de fútbol vivimos en Victoria! ¡Sábado de emociones! Tigre rugió más fuerte que nunca y logró imponerse a un aguerrido Argentinos Juniors en un partido cargado de pasión y dramatismo. Con esta victoria, Eduardo Domínguez puede finalmente respirar tranquilo, ya que consiguió su tan ansiada primera victoria como DT del Matador.

Un comienzo vibrante

El partido arrancó con todo. Desde el minuto cero, ambos equipos salieron a la cancha como si fuera una final, con las pulsaciones a mil. El Matador, vestido de gala, aprovechó su localía y se lanzó al ataque con fuerza. ¡Y se notó! A los 15 minutos del primer tiempo, el estadio rugió con un golazo de Menossi. Un remate de media distancia que se clavó en el ángulo superior derecho del arquero como un disparo de cañón, dejando a todos boquiabiertos. ¡Imparable!

La respuesta de Argentinos

Pero el Bicho, como siempre, no se quedó de brazos cruzados. En el minuto 35, Florentín casi logra el empate con un cabezazo que hizo temblar el travesaño y los corazones de los hinchas de Tigre. ¡Uuuhhh! Se escuchó al unísono en todo el estadio. Era un anticipo de lo que vendría.

Mirá también:Instituto amargó el debut de Julio Vaccari ante IndependienteInstituto amargó el debut de Julio Vaccari ante Independiente

Segundo tiempo: Que no decaiga la adrenalina

El complemento no nos dio respiro. Tigre, consciente de que no podía aflojar, siguió atacando y al minuto 55 llegó el segundo. Una jugada magistral de Castro, que desbordó por la banda derecha y lanzó un centro milimétrico que Retegui no dejó pasar, cabeceando con una precisión de cirujano para sentenciar el 2-0. ¡Touché!

Pero el partido todavía tenía más para dar. Argentinos desplegó todo su arsenal en busca del descuento. Y finalmente, a los 78 minutos, Cabrera recortó distancias con un gol que dejó sin reacción al arquero Marinelli. La tribuna visitante deliraba de emoción y apretaba con sus cánticos.

El esfuerzo final y el alivio

En esos últimos 10 minutos, Tigre defendió con uñas y dientes. La defensa estaba firme como roble, cortando cada intento de ataque de Argentinos. Y cada contraataque del Matador era un suspiro de alivio para los hinchas. El reloj corría y con el pitazo final, el grito de victoria se escuchó como un rugido de león.

Mirá también:Julio Vaccari Revela el Futuro de Independiente Ante Posibles InhibicionesJulio Vaccari Revela el Futuro de Independiente Ante Posibles Inhibiciones
Equipo Goles
Tigre 2
Argentinos Juniors 1
  • Golos de Tigre: Menossi (15′), Retegui (55′)
  • Golo de Argentinos: Cabrera (78′)

Conclusiones

Tigre se llevó tres puntos de oro y Domínguez se saca un peso de encima. Esta victoria es un verdadero envión anímico para todo el plantel y los hinchas, que sueñan con más noches como estas. ¡El Matador está más vivo que nunca!

No queda más que decir: ¡Felicitaciones, Tigre! Y a seguir remando que la temporada recién empieza.

Mirá también:Augusto Fernández sobre Mastantuono y Ledesma: Futuro y Primeros PasosAugusto Fernández sobre Mastantuono y Ledesma: Futuro y Primeros Pasos