28.6 C

¡Cruz Azul Congela a Rayados y Toma la Punta!

Cruz Azul vence a Rayados y lidera la Tabla General en medio de un frío intenso en la cima del torneo.
©IMAGO

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

La Máquina del Cruz Azul se presentó en el Gigante de Acero y dio una cátedra de fútbol que los aficionados de ambos bandos recordarán por mucho tiempo. Con un aplastante 4-0, los Rayados de Monterrey quedaron completamente desarticulados, y su afición, en lugar de los habituales aplausos, ofreció abucheos sonoros. Los locales no pudieron reaccionar ante el tremendo marcador y terminaron abandonados por su fiel afición ante este abultado resultado.

Desde los primeros diez minutos de juego, Jorge Sánchez dio el primer aviso de lo que sería un día aciago para Monterrey, aunque el arquero Esteban Andrada logró salvar su arco en esa ocasión. Sin embargo, a los 15 minutos, todos los esfuerzos se hicieron agua cuando Ignacio Rivero, aprovechando un tiro de esquina, metió el balón en el ángulo, poniendo el 1-0 que desató la desesperación de la defensa rayada.

El VAR se hizo presente en el duelo

A los 25 minutos, una mano de Erick Aguirre dentro del área encendió las alarmas y el VAR entró en acción. Tras la revisión, se concedió el penal y Carlos Rotondi no perdonó al convertirlo a los 27 minutos, aumentando el marcador a 2-0 y silenciando el Gigante de Acero. La Máquina, lejos de conformarse con la ventaja, siguió asfixiando al rival con una presión constante que dejó a los locales sin respuesta alguna.

Mirá también:Polémica VAR: Audios Revelan Realidad Detrás del Gol Anulado a ChicharitoPolémica VAR: Audios Revelan Realidad Detrás del Gol Anulado a Chicharito

Segundo tiempo: más de lo mismo

La dinámica del partido no cambió en la segunda mitad. Ni los tres cambios que realizó Fernando “Tano” Ortíz al medio tiempo lograron cambiar el rumbo del encuentro. De hecho, a los 49 minutos, Carlos Rotondi volvió a hacerse presente, aprovechando un descuido de Andrada para poner el 3-0. El estadio comenzaba a parecer un funeral para los de Monterrey.

Rayados y su descalabro

La jugada más clara para los regios llegó al minuto 68, cuando Brandon Vázquez no pudo convertir un centro que lo dejó solo frente al arco resguardado por Kevin Mier, quien ni siquiera tuvo que ensuciarse los guantes. Y cuando parecía que ya no podía empeorar para Monterrey, llegó Ángel Sepúlveda al minuto 76 para firmar el 4-0 definitivo con un golazo desde un ángulo complicado, poniendo el último clavo en el ataúd rayado.

Con este impresionante resultado, Cruz Azul se coloca como líder con 6 puntos y una mejor diferencia de goles, superando a Xolos en la tabla general, quien será su próximo rival. Por su parte, Rayados se queda estancado con 3 puntos y su siguiente desafío será enfrentar a los Rayos del Necaxa.

Mirá también:Chino Huerta Deslumbra con Golazo en el Pumas vs. SantosChino Huerta Deslumbra con Golazo en el Pumas vs. Santos

Revive las mejores acciones aquí:

Con este resultado, es innegable que los celestes dejan un mensaje claro: la Máquina está bien aceitada y lista para arrasar en el campeonato.