11.3 C
viernes, septiembre 20, 2024

¡Costa Rica hace historia y se ilusiona con los cuartos!

¡Resultado histórico para Costa Rica! En su estreno en la Copa América, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro logró amarrarse un punto de oro tras un reñido 0-0 contra Brasil, cerrando la primera fecha de la fase de grupos. Este empate es un hito para los Ticos, ya que es la primera vez que le […]
©IMAGO ARG

¡Resultado histórico para Costa Rica! En su estreno en la Copa América, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro logró amarrarse un punto de oro tras un reñido 0-0 contra Brasil, cerrando la primera fecha de la fase de grupos. Este empate es un hito para los Ticos, ya que es la primera vez que le raspan puntos a la verdeamarela en una competencia oficial. Si bien en 1960 celebraron un 3-0, aquello fue solo un amistoso.

Brasil impuso condiciones, pero faltó el gol

Los brasileños dominaron el partido de principio a fin, acaparando más del 70% de la posesión del balón. Sin embargo, no lograron ser letales en el último toque. Individualidades como Vinícius Jr., Rodrygo y Lucas Paquetá no lograron desequilibrar como se esperaba.

Gol anulado por el VAR

La verdeamarela creyó haber abierto el marcador al minuto 33, cuando Raphinha envió un centro venenoso desde la izquierda, peinado por Rodrygo. En el segundo palo, Marquinhos la mandó a guardar, pero la alegría brasileña se esfumó cuando el VAR anuló el gol por fuera de lugar del delantero del Real Madrid.

Mirá también:Lo Más Destacado de Armenia y Quindío: Martes, 25 de JunioLo Más Destacado de Armenia y Quindío: Martes, 25 de Junio

Costa Rica se agiganta en defensa

El equipo centroamericano hizo gala de una defensa impenetrable con Juan Pablo Vargas comandando la zaga como un verdadero guardián del arco. Vargas se erigió como uno de los mejores del partido, siendo un muro insuperable para los atacantes brasileños.

Brasil, sin eficacia

• En el segundo tiempo, los brasileños continuaron con el mismo libreto, lo que los hizo predecibles. Al minuto 63, un remate potente de Lucas Paquetá se estrelló en el palo izquierdo del arquero Patrick Sequera. ¡Qué cerca estuvieron!

Los cambios le inyectaron chispa, pero no fue suficiente

La última gran oportunidad de Brasil

Al minuto 90+1, Savio armó una jugada magistral, eludiendo defensas y asistiendo a Bruno Guimaraes. El mediocampista del Newcastle tuvo el gol en sus botas, pero su disparo salió desviado, llevándose con él las esperanzas brasileñas.

Costa Rica sueña con los cuartos

Este empate ante el rival más temido del grupo permite a Costa Rica soñar con la clasificación. Sin embargo, el verdadero reto se avecina cuando enfrenten a Colombia el próximo viernes en Phoenix, Arizona. Por su parte, Brasil buscará redimirse y sumar tres puntos vitales contra Paraguay.

¡Qué jornada! La Copa América apenas empieza y ya nos tiene al borde de la silla. ¡A seguir disfrutando del fútbol!

Mirá también:Horarios y Dónde Ver en Vivo en ColombiaHorarios y Dónde Ver en Vivo en Colombia