26.3 C
domingo, octubre 27, 2024

Deportivo Cali asegura triunfo ante Bucaramanga en Liga Betplay 2024-II

Deportivo Cali logra una valiosa victoria 1-0 ante Bucaramanga, consolidándose en la Liga Betplay 2024-II.
©Foap

Finalmente llegó la victoria para Deportivo Cali en la Liga Betplay 2024-II. Después de 11 partidos sin conocer el triunfo, el equipo se reencontró con el éxito al vencer por la mínima diferencia a Atlético Bucaramanga en un encuentro vibrante que se llevó a cabo en el estadio Palmaseca. El héroe del día fue Andrey Estupiñán, quien anotó el único gol del encuentro durante la fecha 15 del torneo.

Un primer tiempo lleno de emoción

El partido comenzó con Atlético Bucaramanga llevando la batuta inicial. En los primeros minutos, el equipo visitante generó la primera oportunidad clara. Gastón Guruceaga, portero del Cali, tuvo que intervenir cuando un remate de Frank Castañeda se fue directo a sus manos tras un despeje que dejó la defensa en una zona de peligro. Sin embargo, los azucareros no tardaron en responder.

En el minuto 20, un centro preciso de Gian Franco Cabezas desde la zona izquierda encontró a Andrey Estupiñán, quien, aunque fue bloqueado por la defensa rival, buscó la manera de crear peligro. Fue solo cuestión de minutos para que Jarlan Barrera ejecutara un magnífico centro a la cabeza de Estupiñán, que había encontrado la manera de escapar de la marca. Con un poderoso remate de cabeza, el delantero logró abrir el marcador y poner a su equipo adelante.

No obstante, Bucaramanga no se dejó amilanar. En el 33’, un centro en el área destinado a Juan Camilo Mosquera estuvo a punto de resultar en el empate, pero el lateral, entre la presión de la defensa local, falló en su intento, lo que permitió al Cali despejar el balón sin mayores problemas. Este intercambio de jugadas generó un clima de emoción y tensión que se iba palpando en las gradas.

Oportunidades de ambos lados

Ya en los minutos finales del primer tiempo, la visita tuvo la oportunidad más clara para nivelar el marcador. En una jugada brillante, Larry Vásquez recibió un pase filtrado y se plantó cara a cara con el arquero. Sacó un potente zurdazo que, para el deleite de los asistentes al Palmaseca, terminó impactando en el palo. ¡Una jugada que pudo cambiar la historia del partido!

Pasada la pausa del medio tiempo, el ritmo del encuentro no cesó. En un duelo donde ambos equipos buscaban el control del balón, Bucaramanga volvió a hacerse presente con un remate de Carlos Romaña que, aunque estaba bien ejecutado, terminó en las manos de Guruceaga. Con el marcador a su favor, Deportivo Cali sintió la presión de mantener la ventaja.

En el minuto 70, el Cali se aproximó nuevamente a ampliar la ventaja con una jugada cruzada de Fabián Viáfara, quien buscó a Estupiñán. Sin embargo, un atento Vásquez se interpuso y logró desviar la pelota justo a tiempo, evitando que el atacante pudiera armar una nueva oportunidad clara de gol. En el fútbol, los detalles son lo que marcan la diferencia.

El desenlace del partido

En la recta final, el encuentro aún tenía su dosis de drama. En el 73’, Estupiñán, quien había sido un constante peligro en ataque, recibió una magnífica asistencia de Javier Reina. Se fue solo, enfrentó al arquero Aldair Quintana y, con un remate cruzado, la pelota nuevamente se estrelló contra el palo. ¡El segundo gol se resistía a llegar!

Pero el punto culminante del encuentro llegó en los minutos finales. Ya en el tiempo de descuento, Bucaramanga hizo un último intento por empatar. El arquero Aldair Quintana, en una jugada espectacular, envió la pelota hacia la red. Sin embargo, la alegría le duró poco, ya que el VAR invalidó el tanto por una falta previa en el área, dejando a los aficionados de la visita con el grito de gol atorado en la garganta.

La afición de Deportivo Cali respiró aliviada. La victoria no solo se traduce en tres puntos fundamentales en su lucha por salir de la parte baja de la tabla, sino que también devuelve la confianza a un equipo que había pasado por tiempos difíciles. Con este resultado, el conjunto azucarero espera encadenar más triunfos y dejar atrás las dudas que le habían acechado en este torneo.

Un camino hacia la recuperación

Con el revulsivo que significa este triunfo, Deportivo Cali debe enfocarse en el próximo encuentro para seguir sumando y mejorar su posición en la tabla. ¿Quién diría que luego de 11 partidos sin ganar, llegarían a ese momento tan esperado? La emoción del fútbol nos recuerda que nunca se puede dar nada por sentado en este bello deporte. El próximo desafío será vital para consolidar este nuevo renacer del equipo, y los hinchas estarán ahí para alentar a su amado Cali con la esperanza de que los resultados continúen en ascenso. ¡Vamos, Azucareros!

Fortaleza y Atlético Nacional se enfrentan en un emocionante duelo de Liga Betplay: resumen y resultados.

Fortaleza y Atlético Nacional empataron 1-1 en un emocionante duelo de la Liga Betplay, destacando la figura de un brillante goleador.