23 C
viernes, octubre 18, 2024

VAR interviene: el polémico penal que llevó a la expulsión de Yesid Díaz en Millonarios vs Fortaleza.

El VAR intervino para anular un gol y expulsar a Yesid Díaz en el crucial partido Millonarios vs Fortaleza.
©IMAGO

Fue una victoria que resultó más compleja de lo esperado para los dirigidos por Alberto Gamero.

Un Inicio Sorprendente para Fortaleza

Millonarios se impuso por 2-1 contra Fortaleza, que comenzó el partido con buen pie. Esto se evidenció cuando Santiago Córdoba abrió el marcador a los 22 minutos, sorprendiendo a la afición local y estableciendo un primer tiempo lleno de emoción y expectativa.

La Expulsión, un Momento Crucial

El partido tuvo un giro inesperado cuando, a los 54 minutos, el árbitro tomó la decisión de expulsar a Yesid Díaz. Esto dejó a Fortaleza con diez hombres, un hecho que se convirtió en un punto de inflexión en el duelo. Muchos criticaron dicha decisión, considerándola exagerada, pero como explicó el analista arbitral José Borda, la única forma de entender esto es a través del contexto y las normas del juego.

«ROJA POR DOGSO. En Millonarios, ante llamado del VAR, el árbitro Delgado expulsó bien a Díaz de los Amix por impedir una oportunidad manifiesta de gol. Se cumplen los cuatro ítems: dirección, número de jugadores, distancia y Giordana tenía posibilidad de controlar el balón», afirmó Borda, clarificando así la controversia.

Esta intervención del VAR fue crucial, ya que inicialmente solo se había mostrado una tarjeta amarilla al jugador. Esto demuestra que la tecnología en el fútbol, aunque a menudo sujeta a críticas, puede jugar un papel determinante en la justicia del resultado.

Una Remontada Emocionante

Finalmente, Millonarios, aprovechando la ventaja numérica, logró revertir la situación. El primer gol del empate llegó a los 68 minutos, cuando Jhon Emerson Córdoba se hizo presente en el marcador, generando un aluvión de emociones en el Estadio El Campín. El equipo local no aflojó el ritmo y continuó buscando la victoria, la cual llegó a la culminación del partido con un segundo tanto de Córdoba a los 87 minutos. Esta remontada no solo concretó el triunfo, sino que también reafirmó la capacidad de Millonarios para luchar hasta el final.

Un Balance Positivo para Ambas Plantillas

Con este resultado, Millonarios se posiciona en el quinto lugar de la tabla de la Liga BetPlay II 2024, acumulando 24 puntos, mientras que Fortaleza, a pesar de la derrota, se encuentra en un competitivo séptimo lugar con 21 puntos. Ambas escuadras han mostrado destellos de gran fútbol y, aunque el encuentro terminó favoreciendo al equipo local, el desempeño de Fortaleza ha sido para destacar durante toda la temporada.

Así que, ¿qué nos deja este partido? La respuesta es simple: la importancia del trabajo en equipo, la fortaleza mental y la capacidad de adaptación al enfrentarse a adversidades inesperadas. Millonarios demostró ser un equipo resiliente, capaz de sobreponerse a la presión y las circunstancias del juego. Fortaleza, aún con el dolor de la derrota, mostró que su garra puede dar mucho de qué hablar en las próximas jornadas.

En conclusión, el fútbo colombiano vive momentos intensos y emocionantes. Cada encuentro cuenta una historia única, y este duelo entre Millonarios y Fortaleza no fue la excepción. Con la mirada hacia adelante, los aficionados podrán esperar más emociones en la cancha, y cada equipo seguirá buscando mejorar en su rendimiento y cosechar más victorias.

Jhon Emerson Córdoba se convierte en protagonista del clásico Millonarios vs Santa Fe: declaraciones y análisis del partido

Jhon Emerson Córdoba se refirió a la intensa rivalidad del clásico entre Millonarios y Santa Fe, generando expectativas.