18.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

Universidad Católica pierde en la altura ante Cobresal

Universidad Católica no pudo con la altura y cayó ante Cobresal, complicando su desempeño en el torneo.
©Adobe Stock

¡El fútbol chileno continúa dándonos sorpresas! Este fin de semana, Universidad Católica sufrió un duro golpe en su lucha por el título tras ser derrotada 3-1 por Cobresal en la complicada altura de El Salvador. El equipo precordillerano no pudo aprovechar la oportunidad de acercarse a la cima de la tabla y ahora se aleja de la pelea por el campeonato.

Primer tiempo: Un inicio adverso

El inicio del partido fue vertiginoso para el elenco minero. Apenas en el minuto 6, un preciso centro de Leonardo Valencia desde el sector derecho terminó con un cabezazo letal de Diego Céspedes, abriendo el marcador y encendiendo las alarmas en la defensa de la UC.

Sorprendidos pero no rendidos, los dirigidos por Tiago Nunes lograron reaccionar antes del descanso. En el minuto 44, Fernando Zampedri no desaprovechó un penal tras una mano en el área de Emanuel Hernández y decretó el 1-1. Este gol no solo empató el partido sino que también acercó a Zampedri a un gol de ser el máximo artillero en la historia del club, un hito que aún pertenece a Rodrigo Barrera.

Segundo tiempo: La caída de la UC

El segundo tiempo fue una verdadera debacle para la Universidad Católica. Las dudas y falencias defensivas se hicieron evidentes y Cobresal aprovechó cada error. En el minuto 57, Andrés Vilches volvió a poner en ventaja al equipo local. El atacante remató al arco y un desafortunado rebote complicó al portero Thomas Gillier, quien no pudo contener el balón. ¡Gol y 2-1 a favor de los mineros!

La sentencia final llegó en los descuentos. En el minuto 90+3, Gastón Lezcano, que no celebró por respeto a su antiguo club, anotó el 3-1 definitivo. Un golpe durísimo para los cruzados, que volvieron a Santiago con las manos vacías.

La tabla se mueve

Con este resultado, Universidad Católica se queda estancada en la tercera posición del torneo con 38 puntos, quedando a siete unidades del líder, Universidad de Chile. Por su parte, Cobresal asciende a la décima posición con 26 puntos y sueña con un cupo para la Copa Sudamericana.

Próximos desafíos

Los precordilleranos tendrán que levantar cabeza rápidamente ya que se medirán ante Iquique el próximo 31 de agosto. En tanto, Cobresal buscará seguir sumando frente a Deportes Copiapó el 1 de septiembre.

¡Así es el fútbol! A veces se gana y a veces se aprende. Lo cierto es que el campeonato chileno sigue más vibrante que nunca y cada fecha nos promete emociones intensas.

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.