18.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

Palestino asegura su lugar en competiciones internacionales tras vencer a Iquique

Palestino vence a Iquique y asegura su lugar en torneos internacionales, logrando una destacada temporada.
©Dreamstime

Palestino Resurge y Tiene Sueño Internacional

Palestino resucitó de la caída ante Universidad de Chile. El conjunto de La Cisterna se impuso por 2-0 frente al sorprendente Deportes Iquique, colocándose momentáneamente en el quinto lugar del Campeonato Nacional, a cinco fechas de su conclusión. ¡El sueño de copas internacionales se siente más cerca!

El duelo prometía acción desde el arranque. No iban ni tres minutos cuando el atacante iquiqueño Stefan Pino falló una clara ocasión en el área chica. El destino de este partido estaba escrito para ser vibrante. Sin embargo, una colisión aérea entre el zaguero de Palestino, Cristián Suárez, y el delantero visitante Álvaro Ramos, provocó una breve pausa en el juego.

Un Penal Tempranero Quita el Equilibrio

Tras la pausa, un tiro libre de Palestino desembocó en la caída en el área del defensor Iván Román. El árbitro Diego Flores, tras revisar el VAR, decretó penal. Gonzalo Sosa, delantero innegable del equipo árabe, se plantó frente al arquero Daniel Castillo. ¡Gol! Sin mayor resistencia, Sosa abrió la cuenta al minuto 14.

La ventaja tempranera inyectó confianza en los locales, que siguieron buscando el segundo gol. Un potente disparo de Pablo Palacio casi logra inflar las redes, pero Castillo se lució bajo los tres palos.

Palestino Pone la Segunda

El técnico de Deportes Iquique, Miguel Ramírez, intentó ordenar a su escuadra, pero el equipo no hallaba espacios para su juego colectivo. A los 18 minutos, otro cabezazo de Pino llegó manso a las manos del arquero César Rigamonti.

Mientras tanto, Palestino jugaba al ritmo del rock and roll, con llegadas constantes al arco rival. Un cabezazo de Joe Abrigo a los 28 minutos pegó en el travesaño, provocando el suspiro de la hinchada local.

A diez minutos del descanso, un nuevo penal agitó al público. Luis Casanova derribó a Abrigo en el área. El árbitro, sin dudarlo, señaló el punto de penal. Nuevamente, Sosa tomó el balón y no perdonó, anotando el 2-0 y firmando su doblete.

Deportes Iquique Intenta, pero no Puede

En la segunda mitad, Deportes Iquique mostró un ímpetu renovado, intentando abrir la defensa por los costados. Pero el adelantamiento de sus líneas les costó caro, dejando espacios que Palestino aprovechaba con velocidad y precisión.

Pasada la media hora del segundo tiempo, Juan Fernando Garro tuvo en sus pies el tercer gol tras un rápido contragolpe, pero Castillo volvió a salvar a su equipo.

La zaga árabe se mantuvo sólida y cerrada. A veinte minutos del final, Diego Fernández intentó sorprender desde fuera del área, pero su remate careció de dirección.

El error más notorio llegó a los 78 minutos, cuando el arquero Rigamonti intentó eludir la presión de Pino. La pelota rebotó en el delantero y casi se metió en la portería de los locales. Minutos después, Pino falló nuevamente en el área chica, consolidando el resultado.

Conclusión y Acto Final

En los descuentos, Palestino pudo marcar el tercero, pero Castillo volvió a destacar, deteniendo los remates de Junior Marabel y Román. El pitazo final decretó la justicia en el marcador. Palestino volvió al triunfo y con ello, sueña con una participación internacional, a tan solo cinco fechas del final del torneo.

La emoción del fútbol chileno se vive al máximo. ¡Palestino, con la fe intacta y el corazón en la cancha, tiene el futuro en sus manos!

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.