16.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

La U logra agónica victoria sobre Huachipato y se acerca al anhelado título

La U consigue una victoria agónica frente a Huachipato y da un paso clave hacia el título de la temporada.
©Pinterest

Universidad de Chile lo hizo otra vez. A tan solo dos minutos del final, cuando el empate parecía inminente, los azules lograron un triunfo agónico de 2-1 sobre Huachipato. Este resultado les permite distanciarse 10 puntos de Colo Colo, aunque el eterno rival aún tiene tres partidos pendientes.

Dominio Azul y Triunfo Agónico

Pasan los partidos y los azules encuentran menos resistencia entre sus rivales. No tanto por el tímido planteamiento de los oponentes, sino más que nada por la tendencia que tiene el puntero de someter a sus adversarios. En el duelo contra el campeón, el equipo universitario se plantó en campo contrario, adelantó a sus centrales y movió el balón de lado a lado, con sus laterales constantemente proyectados al ataque.

En esa dinámica, el gol era una cuestión de tiempo. En menos de un cuarto de hora, una jugada combinada entre Leandro Fernández y Cristián Palacios terminó en una torpe falta de Antonio Castillo sobre «Chorri» Palacios en el área. El árbitro Cristián Garay, sin titubear, cobró penal. Aunque el VAR sugirió revisar la jugada, Garay mantuvo su decisión. Fernández se paró frente a la pelota y la mandó al rincón del golero Martín Parra, poniendo el 1-0 en el minuto 18.

Reacciones y Contraola Azul

La conquista no alteró los esquemas de ambas escuadras. La U continuó con su dominio, mientras que los sureños se veían largos en el campo, con Julián Brea y Thiago Vecino alejados de su última línea. Solo pasados los 30 minutos, el equipo de la usina se atrevió un poco más, aunque sin mayor peligro, culminando con un centro desproporcionado que Vecino no pudo rematar.

La U respondió de inmediato con una gran jugada individual de Fernández, cuyo disparo desde 20 metros terminó en un tiro de esquina tras rozar en un defensor de Huachipato.

El Infortunio del Empate y el Error Fatal

Cuando el primer tiempo se iba, un potente cabezazo de Matías Zaldivia pudo aumentar la cuenta, pero salió desviado. Matías Sepúlveda, por su parte, abandonó la cancha golpeado, siendo relevado por el juvenil Ignacio Vásquez.

El tiempo complementario no perdió intensidad. Apenas iniciado el segundo tiempo, Parra ya había repelido un gran remate de Fernández. Pero en la siguiente jugada, Castillo derribó a Vásquez en el área. El árbitro Garay, tras escuchar al VAR, sancionó un nuevo penal. Sin embargo, Parra detuvo el disparo de Fernández a los 50 minutos.

Los universitarios no se rindieron y continuaron atacando. Charles Aránguiz estuvo cerca con un cabezazo, pero Zaldivia no alcanzó a llegar al segundo palo. Sin embargo, un contragolpe tras un tiro de esquina local dio lugar al empate. Thiago Vecino aprovechó un error entre Marcelo Morales y Gabriel Castellón para anotar el 1-1 a los 58 minutos, poniendo fin a una racha de 727 minutos con la portería a cero para Castellón, la sexta mejor en la historia del torneo.

La Salvación en el Último Suspiro

El error y el empate golpearon a los azules, tal como lo notó el técnico Gustavo Álvarez. Buscando más volumen de juego, ordenó el ingreso de Lucas Assadi por Ignacio Tapia. A pesar de los esfuerzos, Huachipato se cerraba bien en defensa.

Pero a dos minutos del final, Nicolás Guerra desató la algarabía tras superar a Parra con un tiro cruzado. Este gol selló el 2-1 final y dejó a los universitarios 10 puntos sobre Colo Colo, consolidando aún más su posición de liderazgo en el torneo. ¡Una victoria que se sintió como un verdadero golpe de autoridad!

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.