20.3 C
martes, octubre 22, 2024

Mbappé, Rüdiger y Courtois: pilares del Real Madrid en la Champions

Mbappé, Rüdiger y Courtois destacan en el Real Madrid, manteniendo viva su tradición ganadora en la Champions.
©Depositphotos

El Real Madrid de Siempre Brilla en la Champions con un Nuevo Formato

El Real Madrid arrancó con fuerza en la Champions League 2024/25 al imponerse al Stuttgart por 3-1, en un partido con un guion que el Santiago Bernabéu conoce a la perfección. Tras un comienzo titubeante, el conjunto blanco despertó con garra y un Thibaut Courtois en modo muralla, llevando el partido a su terreno gracias a tres zarpazos certeros. Kylian Mbappé abrió el marcador al inicio del segundo tiempo, Deniz Undav empató de cabeza en el minuto 68, pero Antonio Rüdiger remató un córner para el 2-1 en el 83, y Endrick cerró la noche con un gol en el descuento.

Mbappé, el Nuevo ‘9’ del Bernabéu

El flamante delantero francés sigue demostrando su valía en las noches de Champions. Mbappé, aunque en ocasiones parece que necesita ajustar su sintonía con el resto del equipo, abrió el marcador apenas 31 segundos después del inicio del segundo tiempo. Con cinco tantos en su haber y manteniendo una racha de tres partidos consecutivos marcando, el francés mostró por qué está a la altura de todas las expectativas. Su gol llegó tras un fallo defensivo del Stuttgart y una asistencia de Rodrygo, cuyo brillo fue innegable pese al ruido externo que ha marcado su inicio de temporada.

Courtois, el Guardián del Arco

Thibaut Courtois, cual fortaleza infranqueable, fue fundamental para el Madrid. Con seis paradas que dejaron a rivales como Millot, Leweling y Stiller con las manos vacías, el belga demostró una vez más por qué es considerado el mejor portero del mundo. Sus intervenciones fueron cruciales para mantener al Real Madrid en el partido hasta que un error defensivo permitió el empate del Stuttgart.

Rüdiger y Modric, Maestros del Balón Parado

La solución a los problemas defensivos llegaría a balón parado. Corría el minuto 83 cuando Antonio Rüdiger, sin oposición, remató un centro perfecto de Luka Modric para poner el 2-1. En el momento en que más apretaba el Stuttgart, el gol del defensor alemán devolvió la calma al Bernabéu y enfiló al Madrid hacia la victoria.

En la recta final, Endrick, con la sangre fría de un veterano, selló la noche con un gol en su debut en la Champions en el Bernabéu. Carlo Ancelotti enfrenta un dilema: cada vez que le da minutos al joven brasileño, este no falla. ¿Cómo justificar su ausencia en el once titular?

En Busca del Equilibrio Perdido

La falta de equilibrio sigue siendo una asignatura pendiente para Ancelotti y su equipo. Los continuos experimentos, como la alineación de Carvajal junto a Rüdiger en el centro de la zaga, solo duraron 45 minutos. Sin embargo, el mediocampo y el ataque no se mostraron a la altura en labores defensivas, permitiendo al Stuttgart llegar con facilidad a las inmediaciones de Courtois. Los cinco disparos claros en los primeros 20 minutos provocaron el descontento del Bernabéu.

Con una presión ineficaz y un entrenador en la banda que parecía desesperado, el equipo necesitó de la calidad individual y un par de oportunidades para engranar la máquina. La pegada, intacta, será crucial mientras buscan recuperar ese ansiado orden y cohesionarse como una verdadera orquesta.

Ficha Técnica

Resultado: Real Madrid 3 – Stuttgart 1 (0-0 al descanso)
Alineaciones: Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Militao, min.46), Carvajal, Rüdiger, Mendy (Fran García, min.75); Tchouaméni (Modric, min.69), Valverde, Bellingham (Endrick, min.80); Rodrygo (Güler, min.75), Mbappé y Vinícius Júnior.
Stuttgart: Nübel; Vagnoman (Chase, min.63), Rouault, Chabot, Mittelstadt; Stiller, Karazor; Leweling, Millot (Demirovic, min.75), Führich (Rieder, min.63); Undav (El Bilal Touré, min.75).
Goles: 1-0, min.46: Kylian Mbappé
1-1, min.68: Deniz Undav
2-1, min.83: Antonio Rüdiger
3-1, min.96: Endrick.
Árbitro: Umut Meler (TUR). Amonestó a Lucas Vázquez (min.23), Valverde (min.78) y Modric (min.95) por parte del Real Madrid y a Mittelstadt (min.30) por parte del Stuttgart.
Estadio: Santiago Bernabéu.

David Ospina revela su frustración tras volver a Atlético Nacional: ¿qué lo impide disfrutar su regreso?

David Ospina confiesa que su regreso a Atlético Nacional no ha sido lo que esperaba y aún sufre por ello.