18.4 C
miércoles, octubre 23, 2024

Clásico de Infarto: Análisis de Goles y Jugadas del Último Partido del Campeonato

Victoria emocionante: el equipo local ganó 3-2 con goles decisivos en los últimos minutos y jugadas brillantes.
©Depositphotos

Colo Colo venció por 2-1 a Ñublense en el Estadio Monumental en una emocionante jornada correspondiente a la fecha 22 del Campeonato Nacional 2024. Los Albos suman 42 puntos, colocándose a tan solo cuatro unidades de Universidad de Chile, pero con un partido menos, dejando a la hinchada albirroja con la esperanza viva de alcanzar la cima.

Ñublense golpea primero

El conjunto chillanejo abrió el marcador con un gol de Patricio Rubio al minuto 13. Colo Colo estaba atacando, pero un pase errático de Lucas Soto fue interceptado y ahí comenzó el contragolpe letal. Bayron Oyarzo realizó una pausa magistral y asistió a Gabriel Graciani, quien con un disparo forzó la estirada de Brayan Cortés. El rebote quedó servido y Rubio no perdonó, empujando el balón al fondo de las redes.

El empate de los Albos

Cuando el partido se tornaba cuesta arriba para los Albos, un acierto de Guillermo Paiva y un error de Osvaldo Bosso cambiaron el destino del encuentro. Bosso quiso despejar un balón, pero Paiva se anticipó, ganó la posición y recibió una clara infracción. Reinerio Alvarado no dudó y sancionó el penal.

Carlos Palacios tomó la responsabilidad desde los doce pasos en el minuto 31. La Joya se lució con una definición sutil a la izquierda de Nicola Pérez, que se lanzó al lado contrario, sellando el 1-1.

Colo Colo fue superior en el complemento

En el entretiempo, Jorge Almirón decidió sacar a Lucas Soto y dio ingreso a Leonardo Gil. El Colorado mostró su influencia inmediata al enviar un centro desde el córner que encontró la cabeza de Javier Correa. Sin embargo, Pérez, bien ubicado, neutralizó el remate a los 48’.

Momentos de alta tensión

El ritmo frenético continuó, con Gil casi marcando a los 50’ tras una asistencia de Guillermo Paiva. El mediocampista se enfrentó cara a cara con Pérez, pero el arquero de los Diablos Rojos estuvo providencial, estirando su pie derecho para evitar la caída de su arco.

El gol decisivo del Popular

Erick Wiemberg fue el héroe al lograr revertir el marcador a los 56’. Palacios envió un pase milimétrico que encontró al lateral izquierdo en plena carrera. Wiemberg ingresó al área y, con frialdad, remató entre las piernas del guardameta para poner el 2-1 a favor del Popular.

Dominio y sustos finales

Los dirigidos por Almirón tenía el control del partido en el complemento. No obstante, un error de Brayan Cortés casi le cuesta caro al Cacique. Un pase erróneo del arquero fue interceptado por Patricio Rubio, quien asistió a Gabriel Graciani. El remate de Graciani fue salvado sobre la línea por Emiliano Amor, manteniendo la ventaja para Colo Colo.

A pesar de no cerrar con un tercer gol que asegurara la victoria, Colo Colo resistió y logró mantener el 2-1, una victoria que los mantiene firmes en la lucha por el título del Campeonato Nacional 2024. ¡De infarto hasta el final en el Monumental!

Clásico de la Liga Betplay: Análisis de cómo llegan Santa Fe y Millonarios al enfrentamiento decisivo.

Santa Fe y Millonarios se preparan para un emocionante clásico en la Liga Betplay 2024-II, buscando la victoria.