17.6 C
martes, octubre 22, 2024

Medellín da la sorpresa y derrota al líder Once Caldas en Palogrande.

Once Caldas e Independiente Medellín se vieron las caras en la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor, un duelo en el que el equipo de Manizales tenía la monumental oportunidad de sumar tres puntos y ser el primer clasificado a los cuadrangulares frente a un Medellín que llegaba herido tras su eliminación en la […]
©IMAGO BR

Once Caldas e Independiente Medellín se vieron las caras en la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor, un duelo en el que el equipo de Manizales tenía la monumental oportunidad de sumar tres puntos y ser el primer clasificado a los cuadrangulares frente a un Medellín que llegaba herido tras su eliminación en la Copa Sudamericana.

Previa electrizante

Previo a este enfrentamiento, Once Caldas venía motivado tras vencer 1-0 a Envigado como visitante, mientras que el DIM no supo aprovechar su localía en el Atanasio Girardot y cayó por la mínima ante Deportes Tolima.

Un arranque vibrante

El compromiso inició con un Once Caldas decidido a imponer su ley en su fortín, el Palogrande. Por su parte, el DIM confiaba en las individualidades de sus jugadores para abrir rápidamente el marcador y sorprender a los locales.

Gol tempranero del DIM

Los de Alejandro Restrepo plasmaron su estrategia a la perfección. A los 13 minutos del primer tiempo, un potente remate de larga distancia de Mender García se desvió lo suficiente para descolocar al arquero James Aguirre, consiguiendo así el único tanto del compromiso.

La respuesta del Once Caldas

No faltó la respuesta del equipo manizaleño, que intentó igualar el marcador mediante disparos desde la media distancia y peligrosos ataques por las bandas. Con Dayro Moreno, Mateo García y Michael Barrios en la delantera, Once Caldas buscó por todos los medios el ansiado empate.

Controversia y emoción hasta el final

La polémica no se hizo esperar. En los minutos finales, una acción revisada por el VAR y atendida por el juez Andrés Rojas encendió los ánimos. Un posible penal por mano de un jugador del Medellín no fue decretado, dejando un sabor amargo entre los locales y sus seguidores.

Gol sellador

Finalmente, en el tiempo de adición a los 96 minutos, Diego Moreno aprovechó un descuido defensivo de Once Caldas y sentenció la victoria para el Medellín, dejando el marcador 0-2 a favor de los visitantes.

El desenlace de los equipos

De esta manera, Independiente Medellín consigue su segunda victoria en el segundo semestre, aunque sigue en la decimocuarta posición con 11 puntos. Por su parte, Once Caldas, a pesar de sumar su segunda derrota, mantiene el liderato de la Liga BetPlay Dimayor.

Sea como sea, el emocionante encuentro en el Palogrande dejó claras lecciones y encendió aún más la pasión del fútbol colombiano. ¡Así es este hermoso deporte, lleno de sorpresas y emociones hasta el último minuto!