28.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

¡España derroca a Italia y se cita con Polonia en cuartos!

España remonta frente a Italia, actual campeona, y se clasifica para los cuartos de final contra Polonia.
©Getty Images

Más Visitadas

Jon Iñaki Galindo
Soy Jon Iñaki Galindo, periodista deportivo español con una pasión inmensa por el fútbol. Estudié Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Actualmente, trabajo como autor freelance para futboltodo.com, donde me dedico a ofrecer análisis exhaustivos y perspicaces. Mi misión es transmitir la emoción y la intensidad del fútbol, proporcionando contenido auténtico y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol europeo.

La selección española de fútbol playa confirma su candidatura al título europeo

La selección española de fútbol playa dio un golpe sobre la mesa y reafirmó su estatus de aspirante al título en el Campeonato de Europa. Este jueves, La Roja culminó en lo más alto del grupo A de la Superfinal de Alghero (Italia), remontando a la anfitriona y vigente campeona Italia con un contundente 1-4.

Una fase de grupos perfecta

España ha sumado 9 puntos en su travesía por la fase de grupos, venciendo previamente por 5-2 tanto a Alemania como a Estonia. Esta impecable actuación le ha permitido avanzar a los cuartos de final, donde se enfrentará a Polonia. El choque está programado para este viernes a las 14:00 horas en la arena de Alghero.

Remontada con carácter

El conjunto dirigido por Cristian Méndez supo reponerse ante una Italia que, jugando en casa y respaldada por su afición, se adelantó con un desafortunado autogol de David Ardil en una defectuosa cesión al portero Domingo al minuto 5 del primer tiempo. Sin embargo, la selección española no se amilanó y buscó la remontada desde el primer instante.

La reacción no se hizo esperar. En el minuto 19 de la segunda mitad, Miguel Mosquera «Kuman» igualó el marcador con una jugada de pura calidad y fuerza. Pero la magia llegó en el minuto 30. En un abrir y cerrar de ojos, David Ardil y Soleiman Batis anotaron consecutivamente, colocando el 1-2 y 1-3 respectivamente en el marcador.

Sentencia en el último suspiro

La puntilla llegó en los últimos segundos del encuentro. José Arias redondeó el resultado con un cuarto gol, sellando la victoria ante un rival de altura como lo es Italia, el vigente campeón de Europa y subcampeón del mundo.

Próximo desafío: Polonia

España se medirá este viernes a Polonia a las 14:00 horas en los cuartos de final. Los polacos terminaron terceros en el grupo C, con una victoria sobre Dinamarca por 4-1 y dos derrotas ajustadas, una en los penaltis contra la República Checa (2-2) y otra contra Portugal (6-4).

Otros cruces de cuartos de final

• Bielorrusia vs Estonia (12:45 horas)
  • Portugal vs Suiza (15:30 horas)
  • Italia vs República Checa (18:00 horas)

En definitiva, ¡nos espera una jornada vibrante y llena de acción en la arena! ¡Vamos, España!

¡Chicharito rechaza jugar fuera de casa con Chivas!

Chicharito rechaza jugar como visitante en Chivas, generando polémica y cuestionamientos sobre su decisión.