25.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

Pumas cae de nuevo: Necaxa prolonga la mala racha

Pumas pierde ante Necaxa, acumulando su cuarta derrota consecutiva, y se hunde más en la tabla de posiciones.
©IMAGO ARG

Más Visitadas

Francisco Morales Peñaloza
Soy un periodista deportivo apasionado por el fútbol, graduado de la Universidad de México (UDM) en 2015. Actualmente escribo para futboltodo.com, donde fusiono mi experiencia en eventos futbolísticos con un estilo divertido y profesional. Soy conocido por mi habilidad para captar y transmitir la emoción de cada partido a los lectores.   Puedes leer mis artículos en: Fútbol Mexicano, Copa América

El Estadio Victoria de Aguascalientes fue el escenario de otro tropiezo para los Pumas, quienes sumaron su cuarta derrota consecutiva al caer 2-0 ante Necaxa en la Jornada 7 del Apertura 2024. Los Rayos, bajo la batuta de Eduardo Fentanes, aprovecharon las oportunidades y alcanzaron a los universitarios en la tabla general, ambos con 10 unidades, pero Necaxa tomando la delantera gracias a una mejor diferencia de goles.

Piojo Herrera arremete contra el estadio de Pumas “no es feo… lo que le sigue”

Primer tiempo: Control sin gol

El primer tiempo comenzó con Pumas tomando las riendas del balón y el control del partido desde el primer minuto. A los 4 minutos, los universitarios tenían la posesión, mientras que Necaxa intentaba liberarse de la presión y buscaba espacios para contragolpear. Sin embargo, a pesar del dominio visitante, las jugadas no se concretaban.

La presión auriazul persistió, y al minuto 17 una oportunidad de oro se presentó para Cambindo, quien quedó solo frente al arco de Necaxa, pero no concretó. Los Rayos, por su parte, empezaron a generar peligro a mitad del primer tiempo. Palavecino, uno de los pilares de Necaxa, intentó un disparo al minuto 14 que fue detenido por Julio González.

Mirá también:Tigres toma el liderato; Antuna casi brilla para Cruz AzulTigres toma el liderato; Antuna casi brilla para Cruz Azul

Reacción de Necaxa y los goles decisivos

El segundo tiempo trajo un viraje radical en el encuentro. Pumas trataba de mantener la posesión y buscar el gol de la ventaja, pero Necaxa se reorganizó y empezó a aprovechar los espacios dejados por la defensa capitalina. Al minuto 57, Facundo Palavecino deslumbró con un espectacular disparo desde fuera del área que venció a Julio González, poniendo el 1-0 para los Rayos.

Este impacto fue devastador para los Pumas, quienes no lograron recuperarse y cedieron más terreno. El equipo de Lema se volcó al ataque en busca del empate, pero la solidez defensiva de Necaxa se impuso, y aprovecharon los contragolpes. Al minuto 70, Fernando Arce selló el 2-0 con un remate certero dentro del área, dejando sin oportunidad al arquero González.

Con este resultado, Pumas acumula su tercera derrota consecutiva en la Liga MX, y la cuarta contando el traspié en la Leagues Cup. Las expectativas de un buen Apertura 2024 se desvanecen, y la afición universitaria, visiblemente descontenta, exige cambios inmediatos.

Mirá también:Trágico Giro: ‘Hobbit’ Bermúdez en Riesgo de Retiro por Grave LesiónTrágico Giro: ‘Hobbit’ Bermúdez en Riesgo de Retiro por Grave Lesión

Perspectivas para ambos equipos

Necaxa, aunque sin deslumbrar, logró una victoria vital que lo coloca en el décimo lugar de la tabla con 10 unidades, superando precisamente a los Felinos por diferencia de goles. Los Rayos parecen retomar el carril de la regularidad que tanto necesitaban, y esta victoria puede ser el impulso decisivo para mejorar su rendimiento en las próximas jornadas.

Pumas, por su parte, recibirá a Querétaro, un rival que ha sorprendido en el torneo. Para Gustavo Lema, este encuentro será crucial, ya que otra derrota podría sellar su destino al frente del equipo universitario. Con una afición cada vez más impaciente y una directiva que busca resultados, el club necesita urgentemente cambiar su rumbo si quiere mantenerse en la pelea por un lugar en la liguilla.

Mirá también:Al Agarrarlo, ¿Aprende o Enseña?Al Agarrarlo, ¿Aprende o Enseña?