25.6 C
jueves, septiembre 19, 2024

Palestino salva el empate y hunde a Huachipato en el último minuto

Palestino logra un empate agónico en los últimos minutos, complicando aún más la situación de Huachipato.
©Foap

Más Visitadas

Mateo Soto Sandoval
Soy Mateo Soto Sandoval, periodista deportivo chileno con una profunda pasión por el fútbol. Me formé como periodista en la Scuola Italiana y tengo un máster en ciencias de la información por la Facultad de Comunicación e Imagen (FCEI) desde 1981. Actualmente, escribo como autor freelance para futboltodo.com, donde me esfuerzo por proporcionar análisis detallados y perspicaces. Mi objetivo es capturar la esencia y la emoción del fútbol, entregando contenido que conecta con los lectores de manera auténtica y profesional. Puedes leer mis artículos en: Fútbol chileno, Copa América

Un emocionante partido regaló Huachipato y Palestino en Talcahuano, que tuvo a los hinchas al borde del asiento hasta el último pitazo. El empate 2-2 evitó que el conjunto sureño despegara del fondo de la tabla en el Campeonato Nacional.

Un comienzo electrizante para la visita

El choque comenzó con toda la garra al equipo visitante. Apenas antes del cuarto de hora, Bryan Carrasco abrió el marcador mediante un tiro penal, tras una mano detectada por el VAR en el área acerera. El primer gol fue como un balde de agua fría para los locales, que sintieron la presión desde temprano.

Empate rápido en una jugada de oro

La alegría visitante fue efímera. A los 16 minutos, un centro magistral del venezolano Brayan Palmezano fue ligeramente desviado por la cabeza del uruguayo Thiago Vecino, descolocando por completo al portero César Rigamonti, quien no pudo evitar el empate. El gol resonó como un trueno en el Estadio CAP, levantando los ánimos de Huachipato.

Mirá también:Romai Ugarte advierte: Colo Colo se llevará un susto en CobreloaRomai Ugarte advierte: Colo Colo se llevará un susto en Cobreloa

Emociones al máximo en los últimos minutos

En los 20 minutos finales, el cotejo se tornó frenético, con el VAR como protagonista estelar, anulando dos goles, uno por cada lado, ambos por posición de adelanto. Fue un ir y venir constante que tuvo a todos mordiéndose las uñas.

Sin embargo, la historia parecía sonreírle al cuadro acerero. A los 84 minutos, Carlo Villanueva -sí, el mismo que selló la victoria ante Estudiantes en La Plata- consiguió anotar el 2-1. Era el respiro que el equipo y la hinchada necesitaban, pensaron todos.

La respuesta de los tricolores

Pero la alegría duró poco. A tan solo un minuto del final, en medio de un tumulto de jugadores y la tensión palpable, el joven lateral Ian Garguez encontró el balón tras una serie de rebotes en el área y no perdonó. El 2-2 cayó como un mazazo para los acereros.

Mirá también:Arturo Vidal Sorprende con Pronta Fecha de RetornoArturo Vidal Sorprende con Pronta Fecha de Retorno

Un empate que no ayuda mucho

Finalmente, el empate sirve de poco para Huachipato, que tras 22 fechas se hunde en el antepenúltimo puesto con apenas 22 puntos, solo tres más que el colista Copiapó. La incertidumbre sigue rondando al equipo sureño, que no logra despegar en el campeonato.

Declaraciones post partido

El volante de Palestino Misael Dávila resumió el sentir del encuentro: “Sabíamos que iba a ser un partido complicado en una cancha que no estaba buena, obviamente, para ambos equipos. Tenemos una importante seguidilla de partidos. Este fue nuestro partido 41, lo sentimos por momentos, pero creo que luchamos y fuimos un duro rival”.

Dávila agregó: “Comenzamos ganando, pero lamentablemente nos empatan rápido y por ahí se dio la tónica del juego. No creo que la carga de duelos nos esté afectando. Esperemos hacer más goles, porque el semestre pasado fuimos de los que menos anotaron”.

Mirá también:Revelan estado oficial de salud de CamposRevelan estado oficial de salud de Campos

El Campeonato Nacional sigue al rojo vivo, y con este empate, la pasión y la lucha se mantiene en cada jornada. ¡Esto es fútbol chileno en su máxima expresión!