Bucaramanga Brilla en Territorio Rival: Victoria Contundente

Deportivo Pasto y Atlético Bucaramanga se encontraron en un vibrante duelo para dar inicio a la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor en el estadio La Independencia. Ambos equipos, urgidos por sumar puntos, buscaron escapar de la zona baja de la tabla de posiciones. Contexto Previo Ambas escuadras llegaban con la soga al cuello […]
©Getty Images

Contexto Previo

Ambas escuadras llegaban con la soga al cuello tras resultados negativos. El conjunto volcánico venía de un insípido empate 0-0 ante Jaguares, mientras que el Atlético Bucaramanga, campeón del fútbol colombiano, sufrió una dolorosa derrota 2-1 contra América de Cali en su propio feudo.

Arranque Intenso

Desde el pitazo inicial, los hombres de Rafael Dudamel se mostraron con garra y determinación. Joider Micolta tuvo una chance clarísima para abrir el marcador, pero la intervención salvadora del arquero y un rebote que pegó en la mano de un jugador del Pasto, generó una polémica jugada que el árbitro decidió no sancionar como penal.

Mirá también:Alberto Gamero Desvela Estrategia Futbolística con FalcaoAlberto Gamero Desvela Estrategia Futbolística con Falcao

Respuesta del Local

Gustavo Florentín, sabiendo la premura de ganar en casa, ordenó a sus jugadores ser más ofensivos. Daniel Moreno y Kevin Londoño se dedicaron a bombardear el área rival, acercándose peligrosamente al arco defendido por Aldair Quintana.

La Segunda Parte: Emociones al Cien

Ya en el segundo tiempo, el partido se tornó electrizante. Fue al minuto 63 cuando el Bucaramanga rompió el hielo con un golazo de Freddy Hinestroza, cuyo remate lejano desviado por un defensor pastuso desafió la lógica del fútbol para entrar en el arco.

El Golazo de Sambueza

La emoción no se detuvo allí. Apenas tres minutos después, Fabián Sambueza sacó un misil de media distancia que dejó atónito a todo el estadio y al arquero del Deportivo Pasto, sellando con maestría uno de los goles más espectaculares de la jornada.

Mirá también:Junior busca la victoria en Ibagué frente al TolimaJunior busca la victoria en Ibagué frente al Tolima

Descuento del Deportivo Pasto

Pero el Deportivo Pasto no se quedó con los brazos cruzados. Al minuto 69, Daniel Moreno, oportunamente ubicado, conectó un impecable centro desde la izquierda para acortar distancias y darle una bocanada de aire al equipo volcánico.

Situación en la Tabla

Con esta victoria, el Atlético Bucaramanga sumó su segundo triunfo en la Liga BetPlay, permitiéndole ascender a la duodécima posición con 7 unidades. Entretanto, el Deportivo Pasto sufrió su tercera derrota y se quedó estancado en la decimoctava casilla con apenas 4 puntos.